top of page

Rezepte 

Den Lauch waschen, die dunkelgrünen Laubblätter und das Wurzelende abschneiden. 
Die Lauchstangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. 
Den Spitzkohl waschen und die oberen Blätter entfernen, dann den Spitzkohl längs vierteln.
In zwei Pfannen jeweils 2 El Butter oder Öl erhitzen. 
Dann den Lauch in der einen und den Spitzkohl in der anderen Pfanne kräftig von allen Seiten schön anbraten. 
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann den Knoblauch in die beiden Pfannen geben und kurz mit anbraten. 
Die Gemüsebrühe aufgießen und mit geschlossenem Deckel ca. 15 min den Lauch und den Spitzkohl in der Pfanne köcheln lassen. 
Die Petersilie waschen, feinhacken und mit dem Olivenöl vermischen. Die Mischung in einem kleinen Topf/Pfanne kurz erwärmen, dass das Olivenöl sich grün färbt. 
Den Joghurt mit der Zitrone, Salz und etwas Zucker mischen. Den Knoblauch feingehackt hinzufügen. Beiseite stellen. 
Die Mandeln feinhacken und in einer heißen Pfanne anrösten. 
Dann die Joghurtcreme, den Lauch/ den Spitzkohl, das Petersilienöl und die Mandeln anrichten.

Gebratener Lauch und Spitzkohl auf Joghurtcreme

Read More
400 ml Wasser in einem Topf oder Wasserkocher erhitzen, in eine Schüssel schütten und die Gemüsebrühe hinzufügen.
 Den Couscous in die Gemüsebrühe geben.
 Mit der Gabel vorsichtig umrühren, bis der Couscous die Flüssigkeit aufgenommen hat und gar ist. 
Das Gemüse und die Kräuter waschen und kleinschneiden. 
Den Granatapfel vorsichtig halbieren und aufbrechen, dann die Kerne vorsichtig heraustrennen. Es kann ordentlich spritzen. Es gibt verschiedene Methoden, z.B. unter Wasser in einer großen Schüssel. Die Kerne schwimmen dann auch nach oben.
Alles miteinander vermengen und zum Couscous geben. Gut mischen.
 Für das Dressing Olivenöl, Saft 1 Zitrone vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
 Das Dressing über den Couscous geben und umrühren.

Taboulé - Petersiliensalat

Read More
Das Gemüse in Scheiben schneiden auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und unter dem Backofengrill ca. 10-15 Minuten grillen, bis das Gemüse gar ist.
Wenn das Gemüse nicht auf ein Blech passt, das Gemüse auf zwei Bleche verteilen und nacheinander im Backofen grillen.
In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und verrühren. 
Das Gemüse sofort nachdem es aus dem Ofen kommt mit der Marinade vermengen und abkühlen lassen. 
Es schmeckt besonders gut nach einem Tag im Kühlschrank.
Diese Mischung hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank. Das Gemüse schmeckt lecker mit Mozzarella, Fetakäse oder Frischkäse.

Antipasti

Leckeres, frisches, vegetarisches Rezept für warme Sommertage

Read More
bottom of page